sábado, 12 de junho de 2010

Controle o colesterol


Ficar com o colesterol alto agrava o risco de ter doenças do coração. Mas nada que uma alimentação saudável e atividades físicas não resolvam.
Uma dica importante é reduzir comidas que sejam ricas em gordura saturada, como carnes gordas, frituras, queijo amarelo, maionese, creme de leite, miúdos e manteiga. Tudo isso, em exagero, ajuda a aumentar o teor de colesterol no seu sangue.
Prepare um prato que vai deixar seu coração mais feliz, com alimentos sem gordura. Vá ao mercado com uma listinha pronta: carnes magras, frango sem pele, peru, peixes, grãos, pães integrais, frutas e vegetais.
Quando se fala em margarina escolha uma livre de gordura trans e colesterol.
Leia aqui dicas que vão ajudar você a controlar o colesterol:
- Coma diariamente alimentos que tenham de 20 a 30 gramas de fibras.
- Leia os rótulos dos produtos que você compra.
- Prefira alimentos certificados pela Sociedade Brasileira de Cardiologia.
- Inclua no seu dia porções de aveia, cereais integrais, leguminosas, frutas e vegetais.
- Evite usar na comida produtos que passam por processo de refinamento, como o açúcar refinado.
Se você precisa diminuir muito o colesterol, aqui vão umas dicas:
- Coma mais alimentos com fibras solúveis todos os dias.
- Compre alimentos com baixo teor de gordura e fortificados com fitesteróis (que interferem na absorção do colesterol) e vitaminas.
- Cuide do seu peso com atividades físicas regulares.
- Elimine de vez do seu prato os alimentos supercalóricos e com poucos nutrientes.
- Evite o consumo do tabaco e de bebidas alcoólicas, pois, além dos diversos males já amplamente conhecidos, também são responsáveis pelo aumento do colesterol.

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